Академик Чучалин А.Г. Путину о коронавирусе

В 1957 году поступил во 2-й Московский, ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова. С 1963 по 1965 был клиническим ординатором, с 1965 по 1967 — аспирантом.

Академик Чучалин Александр Григорьевич
Академик Чучалин А.Г.

Кандидатскую диссертацию защитил в 1967 году, докторскую — в 1974. С 1974 по 1989 год работал в 4-м Главном управлении при Минздраве СССР (Кремлевской больнице), занимавшемся медицинским обслуживанием высших должностных лиц СССР. Принимал участие в лечении Брежнева, Андропова, Громыко, Устинова, Черненко и других советских государственных деятелей[1].

В 1975 году получил звание профессора и возглавил кафедру госпитальной терапии (внутренних болезней) педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова, которой заведует по сей день. С 1990 года директор НИИ пульмонологии. В 2006 году под его руководством была проведена первая в России успешная двухсторонняя трансплантация лёгких.

С 2010 года вице-президент и член Президиума Национальной медицинской палаты. Председатель Российского национального комитета по биоэтике и Комиссии РАН по научной этике (с 2017). Входит в редакционный совет Первого медицинского канала.

Почётный член Кубинской и Чешской академий наук, Европейской Академии наук и искусств, Академии «Восток—Запад», Академии Рамазини

Один из основоположников российской школы пульмонологии. Под его руководством защищено 40 докторских и 116 кандидатских диссертаций.

Автор 17 монографий и учебников, множества научных статей в российских и зарубежных журналах.

Ссылка на инфо об академике Александр Григорьевич Чучалине на сайте Российского государственного медицинского университета здесь>>>.

 

помогите своим близким - отправьте им ссылку на эту страницу
Виктор Ласдорф
lasdorf.vik@yandex.ru

Добавить комментарий