В Москве от коронавируса вылечились более 2,5 тысячи пациентов. Чтобы подтвердить отсутствие CoViD-19, каждому из них провели дополнительные тесты.

В Москве от коронавируса вылечились более 2,5 тысяч пациентов
Фото © Pixabay

В Москве общее число выздоровевших от коронавирусной инфекции с начала эпидемии превысило 31 тысячу, сообщила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело ещё 2583 человека. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 31 496, — уточнила она.

В Москве от коронавируса вылечились более 2,5 тысяч пациентов
В Москве от коронавируса вылечились более 2,5 тысяч пациентов

В Минздраве озвучили прогноз по ситуации с CoViD-19

Коэффициент распространения заболевания в стране упал до рекордно низкого значения — менее единицы.

Чтобы подтвердить отсутствие CoViD-19, каждому из выздоровевших провели новые молекулярно-генетические тесты. При выписке пациентам, которым необходимо оставаться под наблюдением, дали соответствующие рекомендации.

Коронавирус: Главное

  • За сутки коронавирус выявили у 9263 россиян

    сегодня в 10:35

  • В Москве от коронавируса вылечилось ещё более 2,5 тысячи пациентов

    сегодня в 10:22

  • Правительство продлило больничные работающим пенсионерам до 29 мая

    сегодня в 08:21

    Две москвички, которые перешагнули за порог столетия, от коронавируса вылечились и без симптомов COVID-19 выписаны из больницы.

    Ранее в Депздраве напомнили, что коронавирус наиболее опасен для пожилых людей и больных с хроническими заболеваниями. Однако исход в каждом конкретном случае зависит от организма. Тому пример две 101-летние москвички, которые успешно побороли CoViD-19, несмотря на сопутствующие недуги.

    В Москве от коронавируса вылечились две 101-летние женщины победили коронавирус

    Пациентки побороли болезнь, даже несмотря на целый комплекс сопутствующих заболеваний сердца, почек и желудочно-кишечного тракта.

    В Москве от коронавируса вылечились более 2,5 тысяч пациентов
    В Москве от коронавируса вылечились более 2,5 тысяч пациентов. Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Софья Сандурская

    Двух 101-летних пациенток выписали из московской больницы № 52 после выздоровления от коронавируса нового типа. Как сообщили в столичном Депздраве, женщины справились с опасной инфекцией, несмотря на множество хронических заболеваний.

     Одна из пациенток недавно отметила 101-й день рождения, имея кроме коронавирусной инфекции целый комплекс сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата. При поступлении была диагностирована двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция CoViD-19, среднетяжёлая форма, — рассказали в департаменте.

    За её здоровье врачи боролись две недели. При этом из-за ухудшения состояния она попала в отделение реанимации и интенсивной терапии, но всего за сутки медики стабилизировали состояние пенсионерки и перевели её в обычную палату. Вылечить пожилого пациента позволила сложная схема с применением антибактериальных, антивирусных препаратов, антикоагулянтов и биологической терапии.

    Врач рассказал, как спасали 94-летнюю женщину — ветерана ВОВ от коронавируса

    Пациентка попала в больницу 22 апреля, за её здоровье сражались более двух недель.

    Вторая пациентка ровно на полгода старше первой. Она является ветераном Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст и несколько хронических заболеваний, она поборола болезнь за меньший срок и без применения интенсивной терапии. Обе пенсионерки сейчас проходят восстановительное лечение в Госпитале для ветеранов войн № 2.
    Как уже писал Лайф, звание самого возрастного человека на планете, которому удалось успешно излечиться от коронавируса, принадлежит 104-летнему ветерану Второй мировой войны, американцу Биллу Лапсчису.

    по материалам интернет-издания Лайф

помогите своим близким - отправьте им ссылку на эту страницу
Виктор Ласдорф
lasdorf@gmail.com

Добавить комментарий